Produtos industrializados contêm mais sal e isso acontece porque o sódio é muito utilizado como conservante, estando presente em grande porcentagem em itens embutidos como apresuntado, salame e mortadela.
De todo sal que consumimos, 75% vêm de produtos industrializados.
Só para ter ideia, a OMS indica como consumo diário 2.000mg de sódio.
Veja a quantidade que alguns alimentos possuem (sempre em porções de 100g):
Quantidade de sódio presente em alguns alimentos (porções de 100g):
- Macarrão instantâneo 1.516 mg
- Queijo parmesão 1.844 mg
- Azeitona preta em conserva 1.567 mg
- Maionese industrializada 787 mg
- Pão de queijo 773 mg
- Sardinha em conserva 666 mg
- Almôndega de carne bovina 621 mg
- Batata chips 607 mg
- Requeijão 558 mg
- Biscoito recheado de morango ou chocolate 230 mg
Por outro lado, uma porção de verduras ou frutas, que são alimentos naturais e não processados, tem menos de 10 mg de sódio.
Consulte o seu médico e comece já a construir novos hábitos para promover sua saúde e o seu bem estar!
07/04/2013 é o Dia Mundial da Saúde. Tema: Hipertensão.
Empório das Fórmulas
Farmácia de Manipulação e Homeopatia em Arujá – SP
Curta essa ideia: facebook.com/emporiodasformulasaruja
Av. dos Expedicionários, 604 | Centro - Arujá – SP | 11 4655 0233
Nenhum comentário:
Postar um comentário