quinta-feira, 17 de julho de 2014

Pipoca: coma sem culpa!


A pipoca que antes era apenas uma ótima combinação para assistir junto com os filmes, agora se tornou um aperitivo do bem!

Uma recente pesquisa realizada na universidade de Scranton, na Pensilvânia (EUA), aponta que o consumo da pipoca é benéfico para a saúde. A pipoca é fonte de fibras e polifenóis, que atuam como antioxidantes, combatendo os radicais livres, que são moléculas nocivas à saúde, pois inflamam as células, causando doenças e acelerando o envelhecimento.
Uma vantagem da pipoca em relação a outros cereais, é que a casca não se perde no processo de preparação mesmo em altas temperaturas, dessa forma mantém os nutrientes, as fibras e uma alta concentração de antioxidantes. Por sua vez, as fibras favorecem o bom funcionamento do intestino, controlando a liberação da glicose no sangue e promovendo também a saciedade. Já na parte branca, quando acontece a transformação da pipoca, encontra-se o amido resistente que ajuda a diminuir a taxa de colesterol LDL (colesterol ruim).
Mas para saciar a fome de maneira saudável, devemos estar atentos na preparação para que a pipoca não seja uma “vilã”. Assim, você pode comer sem culpa uma pipoca quentinha. Basta seguir algumas dicas:
- Prefira a pipoca de panela e evite as preparadas em formo micro-ondas, pois é mais calórica e normalmente com mais sódio,
- Prepare a pipoca com um fio de óleo, não prepare com manteiga ou margarina, porque contem muita gordura,
- Coloque apenas uma pitada de sal, sem enriquecer com outros condimentos
- A indicação de consumo pode ser de 1 ½ xícara ao dia que contém apenas 32 calorias.

Empório das Fórmulas
Farmácia de Manipulação e Homeopatia em Arujá - SP
Av. dos Expedicionários, 604 | Centro - Arujá - SP | 11 4655 0233
Fonte: SANAVITA

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