O óleo de coco extra virgem, é obtido a partir da prensagem da carne do coco.
Como este procedimento é feito a frio, suas propriedades são mantidas, garantindo assim os seus benefícios à saúde.
Apesar de o óleo de coco ter em sua composição uma elevada concentração de ácidos graxos saturados, eles são de cadeia média e apresentam fácil metabolização e baixa capacidade de oxidação.
Sendo assim, não representam um fator de risco cardiovascular e, ao contrário, podem exercer um efeito protetor.
A gordura do coco pode normalizar as gorduras corporais, podendo aumentar o HDL (colesterol bom), além de proteger o fígado dos efeitos do álcool e aumentar a resposta imunológica contra diversos microrganismos.
O óleo de coco extra virgem é o único óleo vegetal que contém alta concentração de ácido láurico, o mesmo presente no leite materno que fortalece o sistema imunológico.
O consumo regular desse ácido protege o organismo contra vírus, bactérias e fungos.
Este óleo também é rico em vitamina E, um grande agente antioxidante, que colabora na diminuição da produção de radicais livres, combatendo o envelhecimento e prevenindo doenças crônicas.
Ele é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura. A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e esse efeito termogênico pode ajudar no emagrecimento.
Empório das Fórmulas
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