Para início de conversa, eu preciso que você saiba que o sal do Himalaia é o que tem a melhor relação sal/potássio entre os tipos de sal que consumimos, principalmente quando comparado ao sal marinho, ou celtico. O sal do Himalaia contém pouco sódio e muito potássio, chegando a 0,28% deste elemento, enquanto o marinho possui apenas 0,16% e o de mesa somente 0,09%.
Além destas diferenças nutricionais, você precisa entender que o sal de mesa processado não traz nenhum tipo de benefícios para a saúde, visto a quantidade de elementos químicos criados pelo homem e embutidos no produto.
O sal do Himalaia é, certamente, o mais delicioso sal que você pode encontrar, chegando, inclusive, a se tornar altamente popular entre chefs gourmets. Ele é um sal completamente puro, tendo sido maturado por mais de 250 milhões de anos debaixo de uma extrema pressão tectônica, livre de qualquer impureza e sem a presença de metais pesados e tóxicos industriais.
Ele é coletado e lavado manualmente e é minimamente processado garantindo a manutenção de seus 84 minerais de traços diferentes.
Outra vantagem é que o sal do Himalaia está na sua forma natural, guardando toda a sua energia vibracional intacta. Isso colabora no equilíbrio da saúde do seu corpo, promovendo o equilíbrio eletrolítico e mantendo o seu corpo em homeostase.
Benefícios do sal do Himalaia
Se as informações que te passei logo acima ainda não foram suficientes para te convencer de que o sal do Himalaia é infinitamente melhor, então tome nota destes outros benefícios que vou listar pra você agora:
- Regula a água corpórea.·.
- Equilibra o pH dentro das células.
- Reduz os sinais do envelhecimento.
- Colabora no equilíbrio hidroeletrolítico corpóreo.
- Ajuda a manter a glicemia saudável.
- Suporta a saúde respiratória.
- Previne câimbras.
- Fortalece os ossos.
- Melhora a qualidade do sono.
- Promove saúde vascular.
- Colabora na regulação da pressão arterial.
- Aumenta a libido.
- Sal de Himalaia ou Sal marinho?
A resposta é óbvia. Mas, para que não pareça tão fácil assim, vamos falar mais sobre o assunto!
Bom, muitas pessoas pensam que o sal marinho é uma alternativa saudável ao sal de mesa, mas isso não é verdade. Nem nunca foi! E vou te explicar o porquê: os oceanos atualmente estão repletos de venenos, como o mercúrio, PCB e dioxina, que são lançados todos os dias ao mar pelas mãos dos homens.
E não é só isso. Por sua estrutura microscópica irregular, o sal marinho torna-se de difícil absorção pelo nosso corpo, havendo pouco aproveitamento dos minerais, ao contrário do sal do Himalaia que possui uma estrutura microscópica mais facilmente assimilável e com pouco gasto de energia.
Os sais de rocha ou de mina também não são substitutos ideais ao sal do Himalaia; estes, assim como o sal marinho, também possuem estruturas microscópicas de difícil assimilação e metabolização.
Além dos benefícios de saúde sobre os quais já conversamos, existem outras importantes aplicações para o sal do Himalaia, tais como:
Seio nasal: misture com água pura em um pote a 1% de solução salina com água morna e pingue nas narinas para tratar a congestão do seio nasal ou alergias.
Dor de garganta: faça gargarejo com 1% de solução salina (não engula).
Banhos oculares: lave os olhos com solução salina a 1%. Isso ajuda a aliviar olhos cansados e irritados.
Banho de imersão: estimula, hidrata e desintoxica a pele. Use a solução a 1% na pele por 15 minutos; em seguida, remova com uma toalha molhada. Não tome banho logo em seguida. Essa solução é muito semelhante ao seu fluido corpóreo.
Fonte:http://www.drrondo.com/ja-ouviu-falar-em-sal-do-himalaia/?utm_source=Cadastros_Novo_Site&utm_campaign=acef5996ac-sal_do_himalaia_e_queijos_2015_08_03&utm_medium=email&utm_term=0_96a5e454b1-acef5996ac-60475577
Viva o seu bem estar!
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